봉화한약우

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사육현황

봉화한약우는 우수혈통으로 선별한 한우에
자연의 기를 머금은 한약재를 첨가한 사료로 사육한 명품 한우고기,
1등급 한우의 부드러운 감칠맛과 함께 성인병 예방에도 효과가 좋은 참살이 건강식품입니다.

  • 쇠고기의 맛을 좌우하는 “올레인산”함량이 월등이 높아 맛이 좋습니다.

    일반한우 48.7%, 봉화한약우 70.7%(축산기술연구소)

  • 올레인산함량차트

  • 동맥경화 예방에 필요한 불포화 지방산이 76%로 일반한우에 비해25% 높음
  • 한약재사료 급여로 소의 질병 저항력이 강해 안전한 쇠고기 생산
  • 일반 거세우보다 구수한 맛에서 차별화 된다.

봉화한약우

봉화군은 약초 재배 면적이 475ha에 이르는 약초 주산지이며 보혈강장제로 쓰이는 당귀의 재배 면적은 343ha전국의 20%를 점유하고 있습니다.

한우에 급여하는 약초는 당귀외 4종의 약초를 가공 (약초 뿌리는 얇게 절단하고 정선하는 과정) 할 때 발생되는 부스러기 및 잔뿌리를 모아 한약재료를 배합사료공장에 주문생산하여 봉화한약우 전용사료를 급여 합니다.

봉화한약우 연혁

1990년대
  • 1993년

    시험사육 20두

  • 1994년

    축산기술연구소 육질검사

  • 1995년

    봉화한약우 영농조합 법인 설립

  • 1996년

    봉화한약우 상표등록(특허청)

  • 1996년

    봉화한약우 약초사료공장 준공

2000년대
  • 2006년

    품질인증획득(국립농산물 품질관리원) 승인번호 16-32-08

  • 2007년

    봉화한약우작목회로 재구성

    봉화 한약우 사육농가 115호 5,500두 사육

    거세우관리두수가 3,600두로 매월 안정적 출하물량 확보

    안동봉화축협 한약우 위탁우사업 700여두

    송이축제에 봉화한약우 홍보행사

  • 2008년

    봉화한약우B·I(캐릭터)개발

    11월25일 서울축산물공판장브랜드본상장

    매주 8두 브랜드상장 협약 체결

    봉화한약우프라자 준공(12월10일)

    봉화군 봉성면 금봉리 916 봉화 ~ 울진 간 4차선 위치

    2008년 고객만족 경영대상 & 브랜드 대상

  • 2013년

    2013년 소비자선정 최고의 브랜드 대상