봉화한약우프라자

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브랜드 소개자연이 살아 숨쉬는 고장에 약초먹고 자란 한우

브랜드 소개
자연이 살아 숨쉬는 고장 봉화에서
약초 먹고 자란 한우, 봉화한약우
봉화한약우는 우수혈통으로 선별한 한우에 자연의 기를 머금은 한약재를 첨가한 사료로 사육한 명품 한우고기입니다.
한우의 부드러운 감칠맛과 함께 각종 우리 몸에 이로운 성분이 풍부한 참살이 건강식품입니다.
봉화한약우는...

01.

쇠고기 맛을 좌우하는 “올레인산” 함량이 월등이 높아 맛이 좋습니다.

- 일반한우 48.7%, 봉화한약우 70.7% (축산기술연구소)

올레인산이란?

쇠고기맛을 결정하는 주요 요소이며 혈중 유해 콜레스테롤로 알려져 있는
저밀도 지방단백질의 함량을 감소시켜주고, 조리를 해도 함량손실이 적은편입니다.

- 불포화 지방산이 76%로 일반 한우에 비해 25% 높음
- 한약재사료 급여로 소의 질병 저항력이 강해 안전한 쇠고기 생산
- 일반 거세우보다 구수한 맛에서 차별화 됩니다.

02.

봉화군은 약초 재배 면적이 475ha에 이르는 약초 주산지이며,
보혈강장제로 쓰이는 당귀의 재배면적은 343ha로 전국의 20%를 점유하고 있습니다.

한우에 급여하는 약초

한우에 급여하는 약초는 당귀와 4종의 약초를 가공(약초 뿌리는 얇게 절단하고 정선하는 과정)할 때 발생되는 부스러기 및 잔뿌리를 모아 한약재료를 배합 사료공장에 주문생산하여 봉화한약우 전통사료를 급여합니다.

봉화한약우 연
1993 시험사육 20두
1994 경상북도 축산기술연구소 육질성분 의뢰(한약우 우수성인증)
1995 봉화한약우 영농조합법인 설립
봉화한약우 상표등록(특허청 : 제349943호)
출원번호 제 95-024337호
1996 배합사료 한약재첨가 한약우 주문 사료 공급(농협사료 경북지사)
2006 품질인증획득(국립농산물 품질관리원) 승인번호 16-32-08
2007 안동봉화축협 봉화 한약우 브랜드 작목반으로 명칭 변경
(창립총회 및 한약우 작목회운영위원 구성) 봉화한약우 BI(캐릭터) 개발
2008 11월 25일 서울축산물공판장브랜드본상장 협약체결
봉화한약우프라자 개점(12월 10일)
봉화군 봉성면 금봉리 916 봉화 ~ 울진 간 4차선 위치
2008년 고객만족 경영대상 & 브랜드 대상
2010 봉화한약우 친환경 무항생제 축산물 인증 획득
20농가(유)돌나라유기인증코리아
2012 한약우전용 보조사료 개발
2013 Forbes Korea 소비자선정 최고브랜드대상
한약우 전용 생균제 공장 준공
2014 한약우전용 육가공공장 준공
소시모(사) 우수축산물 브랜드 인증
Forbes Korea 소비자선정 최고브랜드대상
2015 Forbes Korea 소비자선정 최고브랜드대상
2016 한방생균제의 첨가급여에 따른 거세한우의 비육능력과육질개선 효과
특허인증(제10-1735759호)
소시모(사) 우수축산물 브랜드 인증
2017 소시모(사) 우수축산물 브랜드 인증
2018 소시모(사) 우수축산물 브랜드 인증
2019 소시모(사) 우수축산물 브랜드 인증
한국소비자포럼 올해의 브랜드대상 수상
2020 소시모(사) 우수축산물 브랜드 인증
2021 소시모(사) 우수축산물 브랜드 인증
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